На ножах
Пятница
Сегодня в 01:50•Сезон 2. 13-я серия - "Сочи. Сокол"СегодняЛегендарное кафе "Сокол" оказалось провальной мечтой ее хозяйки. Некомпетентный персонал и слишком мягкое руководство привели к тому, что заведение выживает благодаря вложениям супруга владелицы. Но сколько бы денег не давали ресторану, все они исчезают бесследно, как в черной дыре. Константин Ивлев не теряет надежду исследовать местную кухню, а заодно и особенности сочинского ресторанного бизнеса. Однако на этот раз ему предстоит столкнуться с вечностью ожидания своих заказов. К тому же, впервые терпеливый мастер поразится богатому кухонному оборудованию и его бездарному использованию. Чтобы исправить плачевное положение "Сокола", талантливый шеф устроит интересную переделку. Понравится ли владельцам новый концепт заведения или все снова вернется к прежнему беспределу? Каким станет сочинский "Сокол", узнаем из программы "На ножах".
Константин Ивлев отправился в Краснодар, чтобы спасти от разорения кафе под названием "Red". Его владелец считает красный и весьма мрачный интерьер заведения уникальной фишкой. Но подобная атмосфера больше подходит для увеселительного бара, а не места, где можно вкусно пообедать. К тому же, как выяснилось, причина убыточности заведения кроется не только в раздражающем интерьере, но и его сотрудниках. Повара на кухне чаще занимаются спортивными упражнениями, а не приготовлением блюд. Строгому Константину Ивлеву придется ввести для них нормы кулинарного ГТО, чтобы наставить "профессионалов" на путь исправления. Персоналу будет нелегко! Ведь сам терпеливый мастер станет их шефом на целый день! Каким получится кардинальное перевоплощение кафе "Red", узнаем из программы "На ножах".
ЗавтраПриехав на крик о помощи итальянской траттории "Густо Джусто", Константин Ивлев сразу же попал в самую гущу интриг и семейных разборок. Финансовая яма поглотила заведение и вытянула все активы у его владелицы. Хозяйке пришлось продать все свое личное имущество, чтобы частично расплатиться с долгами ресторана. Но кто же виноват в таком печальном положении дел? Повар-любитель, сборное меню из блюд разных кухонь или, быть может, идейный вдохновитель-администратор? Оказалось, что ни кухня, ни руководство заведения не справляются со своими обязанностями. Каждый из них работает по-своему. Вместо телятины подают говядину, за фокаччу выдают лаваш. А зелень в салатах увядает так же быстро, как и настроение у гостей. Но терпеливый мастер решил дать симпатичной траттории еще один шанс на спасение. Константин подарит "Густо Джусто" невероятно зажигательную концепцию. Однако сможет ли старый коллектив сработаться в новых условиях? Каким получится перевоплощение кафе "Густо Джусто", узнаем из программы "На ножах".
пт, 31 янвКараоке-бар "Ритмика" в Москве знают немногие. И это совсем не потому, что он находится в спальном районе столицы. Просто в голове у молодого учредителя ресторана нет никакого представления о работе кафе. Дерзкий и, как пуля, резкий персонал и невыразительное меню распугали всех посетителей. Единственным шансом на спасение оказалось обращение за помощью к Константину Ивлеву. Но получится ли у юного поколения принять мудрость терпеливого мастера и выслушать всю его критику, не возражая в ответ, узнаем из программы.
О передаче
Кулинарный бог и титулованный ресторатор России, легендарный шеф и гуру ресторанного бизнеса, добрейший и терпеливейший мастер своего дела - Константин Ивлев - отправляется в турне по кафе и ресторанам. Терпеливый мастер приедет в самые убыточные заведения и научит, как дальше жить, готовить и обслуживать посетителей, чтобы стать приличным и прибыльным. Хотя терпение мастера не безгранично! Обладатель тяжелой руки и адепт шоковой терапии рубит с плеча и делает фарш из всех, кто отказывается понимать с первого раза. Но результат того стоит!