Рестораны и импортозамещение
О передаче
В середине октября Россельхознадзор вернул на российские прилавки швейцарский сыр. Разрешив при этом 8 из 13 компаний, в отношении которых действовал запрет, начать поставки. Напомним, что швейцарские продукты не попали под введённое Москвой в августе прошлого года продовольственное эмбарго. Но поставки ограничили, потому что возникли вопросы к качеству и соответствию российским стандартам. Начались проверки, в феврале наш Россельхознадзор и Федеральное ветеринарное ведомство Швейцарии провели совместную инспекцию, и вот стали известны результаты - всё соответствует нормам. В ноябре запланированы переговоры, чтобы снять ограничения по оставшимся 5 швейцарским производителям. Вместе с сырами разрешили и готовую мясную продукцию.
Затронуло ли продовольственное эмбарго российские и московские рестораны? Как живется предприятиям общественного питания и ресторанам высокой кухни в условиях кризиса? Спросим у одного из самых известных рестораторов столицы Александра Раппопорта.