"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"
НТВ-Петербург
01 февр в 11:00•Выпуск от 1 февралясб, 1 феврМухоморы: так ли опасна мода на поедание ядовитого гриба, кто ездит на мухоморные ретриты и чем это может обернуться - в новом выпуске "Живой еды" команда программы проведёт собственный эксперимент, а после поделится результатами со зрителями. Также Сергей Малозёмов вместе с учёными и врачами будет искать ответ на вопрос: "Что полезнее - оливки или оливковое масло?" Традиционно в выпуске приготовят "Рецепт недели" - пирог в коробке из-под яиц по видео из интернета.
О передаче
Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?