Мифы о еде
ТВ Центр
Завтра в 10:05•СуперфудыЗавтравт, 28 янвсб, 1 феврПравда ли, что молоко напичкано антибиотиками и гормонами роста, а ещё этот продукт провоцирует проблемы с сердечно-сосудистой системой и даже рак? Можно ли отравиться молоком или задохнуться, выпив его совсем немного? Получится ли самостоятельно распознать порошковое молоко, и как это сделать? Почему именно этот продукт овеян таким большим количеством мифов?
Какое молоко настоящее, а какое - всего лишь дешёвый фальсификат? Сколько молока можно пить здоровому человеку, и кому этот напиток нужно полностью исключить из рациона?
Участники: Артём Белов, генеральный директор Национального союза производителей молока, Алла Новокшанова, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, Елена Юрова, руководитель испытательной лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности, Давид Шнейдеров, киножурналист, Павел Сюткин, историк русской кухни, Ольга Горячева, гастроэнтеролог, Валентина Ружич, блогер, Уолтер Уиллет, профессор Гарвардской медицинской школы, Карл Михаэльссон, профессор медицинской эпидемиологии Университета г. Уппсала (Швеция), Екатерина Овсеенко, веган.
О передаче
Многим кажется, что витамины позволяют быстро поднять иммунитет, снять усталость, улучшить состояние кожи. Есть даже особая категория людей - биохакеры, которые надеются жить вечно, принимая десятки добавок ежедневно. Кому нужно употреблять витамины, и какие? Можно ли только с помощью пищи дать организму всё, что ему нужно, или без пилюль не обойтись? В каких продуктах больше всего главных для нас витаминов? И остается ли в них что-то полезное после термообработки?
Участники: профессоры Анатолий Скальный и Олег Медведев, врач-диетолог Наталья Денисова, маркетолог Николас Коро, врачи-эндокринологи Лариса Бавыкина и Юлия Тишова, писательница Энн Кэмерон, почвовед Владимир Романенков, сотрудник Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева, врач-психиатр Алексей Казанцев, заведующая кафедрой диетологии и клинической нутрициологии факультета непрерывного медицинского образования Медицинского института РУДН Светлана Орлова, токсиколог Анна Эсеньян, четырёхкратный чемпион мира по самбо Никита Клецков, сотрудник лаборатории пищевых технологий "ФИЦ питания и биотехнологии" Варужан Саркисян, актриса Эвелина Блёданс.