"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"
НТВ
Завтра в 12:00•Выпуск от 16 ноябрясб, 9 ноябСуши и роллы! Почему от них часто отравления и какие нарушения были обнаружены в ресторанах - команда программы выяснит в новом выпуске, а также протестирует советы из интернета по облегчению готовки роллов в домашних условиях. Также зрители узнают, что съедобного можно сделать из цветов кабачков, как они заполонили московские рестораны, как выглядит ферма, где выращивают кабачки только ради цветов, и насколько полезен этот модный ингредиент. Традиционно Сергей Малозёмов приготовит "Рецепт недели" - хлеб из чечевицы.
ЗавтраФисташки: чем они полезны и почему стоят так дорого? В новом выпуске команда программы отправилась за этими орехами на границу Турции и Сирии и узнала много удивительного: что объединяет фисташки с манго и абрикосом, и как приготовить "дубайский шоколад", который гремит сейчас в соцсетях? Также в программе Сергей Малозёмов выяснит, яблочный сок - это просто сладкая водичка или концентрат витаминов, как он портит зубы и какие блюда может сделать вкуснее, а также протестирует разные рецепты и увидит своими глазами, как делают яблочный сок на заводе.
сб, 23 ноябАджика: кавказская, кубанская и другие рецепты. Как устроено её производство, неужели аджика может храниться вечно, правда ли, что раньше она была кормом для скота, сколько в ней соли, полезен ли данный продукт и к каким блюдам она идеально подходит - выяснят в новом выпуске. Также Сергей Малозёмов ответит на вопрос телезрителей: "Правда ли кофейные стаканчики отравляют напиток и лучше не брать кофе навынос?", а после расскажет о научных исследованиях и проведёт собственную экспертизу - наливают ли в заведениях кофе в многоразовые кружки, которые посетители приносят с собой?
О передаче
Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?