познавательное16+

География вкуса

  • Russian Travel Guide

    Сегодня в 08:45Утиная грудка в апельсиновом соусе со спаржей
    вт, 25 июня
    12:00
    Калакейтто. Финская уха

    Калакейтто - финская уха. От рыбного супа это традиционное блюдо северных соседей отличается тремя принципиальными особенностями: в него всегда добавляются молоко, мукаи... мясо! Да. В рыбный суп - мясо. Удивляться, конечно, стоит. Но также стоит его и приготовить. Это и есть настоящая финская уха - насыщенная, ароматная и неимоверно вкусная. Ведущий Владимир Павлов традицию, конечно, уважит, но и кулинарные эксперименты в стороне не оставит: уху приготовит с сельдереем и подаст с зеленым маслом. Уже вкусно звучит? А это - лишь часть гастрономических сюрпризов.

    Сегодня
    08:45
    Утиная грудка в апельсиновом соусе со спаржей

    Из утки блюда готовят не так часто, как из курицы. Меж тем утиное мясо легко составит конкуренцию куриному с точки зрения пользы, вкуса и легкости приготовления. Нет, духовка не понадобится, и ждать целый час тоже не придется. Игорь Вуколов научит готовить утиную грудку за 10 минут! Тех, для кого аромат этой птицы "звучит" не очень приятно, спешим успокоить: ведущий RTG TV умеет его укрощать! Для этого к утке он приготовит апельсиновый соус, ведь утка и апельсины – такое же классическое сочетание, как голубой сыр и груша, яблоко и корица, базилик и томат. В этом вы убедитесь сами вместе с "Географией вкуса".

    09:00
    Буррито с говядиной и соусом "Пико-де-гайо"

    У каждого путешественника есть свои ритуалы. У Игоря Вуколова – это обязательная дегустация уличной еды. И самый его любимый стритфуд – шаверма! Или шаурма, или донер-кебаб, или гирос, или балык-экмек. Название и продукты меняются в зависимости от страны, а вот сам принцип приготовления остается неизменным: это мясо с овощами, завернутое в хлеб.

О передаче

Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.

Другие познавательные передачи