познавательное16+

Мифы о еде

  • ТВ Центр

    Завтра в 02:10Хлеб
    Завтра
    02:10
    Хлеб

    "Хлеб - всему голова" - тут не поспоришь! Многие его любят! Но последнее время всё чаще отказываются от него, считая вредным для здоровья и фигуры.

    Правда ли, что некоторые его составляющие даже опасны для жизни? Есть ли в хлебе хоть что-то полезное или только лишние калории? Лучше купить фермерский или готовить самому? Какой хлеб выбрать - белый, чёрный или с новомодными добавками? А может лучше вместо хлеба и вовсе взять хлебцы? И можно ли есть данное изделие, если кусочек горбушки уже в плесени?

    Участники: Наталья Гурьянова - героиня с целиакией; Григорий Гладков - композитор; Александра Гладкова - артистка театра; Маргарита Королёва - "звёздный" диетолог; Алексей Ковальков - врач-диетолог; Жанна Бичевская - народная артистка РСФСР; Игорь Никитин - профессор МГУТУ им. К. Г. Разумовского; Юрий Кацнельсон - президент Российской гильдии пекарей и кондитеров; Анна Павловская - доктор исторических наук МГУ им. М. В. Ломоносова; Ирина Тюрина - старший научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности; Николас Каро - маркетолог; Ирина Долотова - руководитель пекарни; Денис Гончаров - бизнес-консультант; Иван Николенко - главный технолог хлебобулочного производства; Инокиня Екатерина - насельница Спасо-Бородинского монастыря; Наталия Афанасьева - врач-диетолог; Владимир Мартиросян - зам. директора по научной работе НИИ хлебопекарной промышленности; Николай Чёрный - кулинарный блогер; Седрак Мамулян - повар, председатель общественной организации по развитию и сохранению традиций армянской кулинарии; Сергей Анисимов - офтальмолог; Дарья Тарасова - педиатр.

    сб, 23 нояб
    10:05
    Яйца

    Яйца - это настоящий суперпродукт, который можно и на завтрак и на ужин! Но сколько в день яиц употреблять не вредно? Так ли страшен холестерин, о котором столько рассказано страшилок? Какие яйца выбирать - большие или маленькие, куриные или перепелиные? Опасно ли их есть сырыми? Правда ли, что яйца от домашней несушки лучше, чем фабричные? И как этот трюк используют промышленные производители, продавая нам те же яйца, но уже по цене "золотых"? Чем лучше красить яйца на Пасху - привычной луковой шелухой или выбрать промышленные красители? Насколько они безопасны? Такой простой продукт, а сколько тайн и мифов скрыто под скорлупой!

    Участники: Ярослав Ашихмин - кардиолог, кандидат медицинских наук, советник международного медицинского кластера; Наталья Денисова - к.м.н., врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии; Николас Коро - маркетолог; Надежда Раева - начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области; Герман Стерлигов - фермер; Валерий Лукашенко - главный научный сотрудник НИИ птицеводства; Анатолий Скальный - доктор медицинских наук, профессор; Иван Гришков - директор по развитию птицефабрики; Маргарита Королёва - "звездный" диетолог; Валерий Агафонычев - доктор технических наук, начальник центра высоких технологий НИИ птицеперерабатывающей промышленности; Сергей Манылов - директор службы безопасности и качества компании-производителя пищевых красителей.

О передаче

Документальный цикл, который развенчивает мифы и заблуждения о продуктах питания, об их пользе и вреде для человека.

Страна и год

Россия, 2024

Другие познавательные передачи