Планета вкусов
Моя Планета
Завтра в 02:45•Дубай. Трапеза на пескеЗавтраО самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.
Антон Зайцев продолжает странствовать по удивительному эмирату Дубай, который по количеству иммигрантов уверенно обгоняет Америку. Сегодня мы узнаем, как прижились в Дубае рецепты из самых разных стран!
вт, 19 ноябПрограмма странствует по Валенсийскому автономному сообществу. Антону Зайцеву предстоит позавтракать в очень необычной компании, узнать, какие вкусы у морского льва и как приготовить отличный десерт из всего вчерашнего.
ср, 20 ноябКак побывать в Батуми и не отведать настоящий аджарский обед? Невозможно! Антон Зайцев отправляется в солнечную Аджарию, чтобы выбрать самую лучшую рыбу и приготовить ее по старинному оригинальному рецепту, узнать секрет приготовления хачапури по-аджарски и изучить технологию приготовления настоящей домашней чачи. Ну и конечно, насладиться восхитительными видами региона и общением с гостеприимным местным населением.
О передаче
О самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.