познавательное12+

Планета вкусов

  • Моя Планета

    Завтра в 02:45Дубай. Трапеза на песке
    Завтра
    02:45
    Дубай. Трапеза на песке

    О самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.

    03:10
    Дубай. Весь мир на столе

    Антон Зайцев продолжает странствовать по удивительному эмирату Дубай, который по количеству иммигрантов уверенно обгоняет Америку. Сегодня мы узнаем, как прижились в Дубае рецепты из самых разных стран!

    вт, 19 нояб
    02:40
    Валенсия. Завтрак с лемурами

    Программа странствует по Валенсийскому автономному сообществу. Антону Зайцеву предстоит позавтракать в очень необычной компании, узнать, какие вкусы у морского льва и как приготовить отличный десерт из всего вчерашнего.

    ср, 20 нояб
    01:00
    Грузия. Чудеса Алазанской долины

    В путешествии по солнечной Кахетии у Антона Зайцева после изобильных застолий в Батуми и Тбилиси наступило время худеть по-грузински: горные прогулки для моциона, вино для настроения, ну и здоровая крестьянская еда. Этот выпуск очень понравится ценителям отличного вина и сыров, а также тем, кто заинтересован в здоровом питании и следит за своей талией.

О передаче

О самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь с домонгольских времен. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны.

Ведущий

Антон Зайцев

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи