Принципы Лазерсона
ЕДА
Завтра в 06:00•2-я серия - "Заправочный суп"СегодняБлюда с отварной говядиной лёгкие и, вместе с тем, сытные и очень вкусные! С этим мясом можно сделать и пикантный азиатский салат, и более привычный винегрет, но с новым вкусовым оттенком. В любом случае, надо знать принципы работы с говядиной.
ЗавтраЗаправочные супы, то есть супы с большим количеством ингредиентов, имеют общие принципы приготовления. Успех блюда гарантирован, если знать, в каком порядке закладывать продукты в воду, зачем пассеровать овощи и добавлять щепотку сахара.
пн, 18 ноябПриготовление нежного, бархатного супа-пюре удобно тем, что все продукты можно закладывать одновременно и в любом порядке. Но есть и свои тонкости: нужно знать, когда добавлять сливки, и как рассчитать густоту готового супа.
О передаче
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде.
Ведущий программы шеф-повар Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится своими знаниями со зрителями.