познавательное16+

Мифы о еде

  • ТВ Центр

    04 окт в 04:05Рыба
    вт, 24 сент
    02:15
    Фрукты

    Фрукты - безусловно полезная и необходимая для организма еда. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в день. Но правда ли все фрукты и в любом количестве полезны? Какие плоды лучше исключить из рациона из-за большого количества сахара? Кто такие фрукторианцы? И что может случиться, если питаться только фруктами? Правда ли, что в несезонных плодах меньше витаминов? Худеют ли от грейпфрута и ананаса? А чай с лимоном - не лучшее лекарство? В этой серии - главные мифы о фруктах, в которые уже пора перестать верить!

    Участники: Евгения Назарова, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук, Андрей Подзолков, врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, Лидия Ионова, врач-диетолог, Наталья Денисова, врач-диетолог, Пётр Щербаков, врач-гастроэнтеролог, профессор, Марина Макиша, врач-диетолог, Марат Зиннатуллин, врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, член Российской гастроэнтерологической ассоциации, Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области, Анастасия Пликсина, фрукторианка, Валентин Двоеглазов, блогер, Ася Самохина, отравилась нитратами в арбузе, новосибирские учёные, которые создали биогель, продлевающий срок хранения фруктов,Татьяна и Анастасия Замареевы, едят фрукты с кожурой, студенты кулинарного техникума.

    пт, 4 окт
    04:05
    Рыба

    Почему учёные считают, что рыба - это ключ к здоровью и долголетию? Правда ли, что охлаждённая лучше замороженной? Какие уловки используют маркетологи, чтобы продать свой товар подороже? Речная рыба хуже морской? Действительно ли в рыбе полно паразитов? И откуда в ней тяжёлые металлы? Как избежать реальной опасности, и как получить максимум пользы?

    Участники: Александр Морозов, юморист, актёр; Анна Хорошева, историк; Наталья Васильевич, диетолог; Марат Зиннатуллин, врач-гастроэнтеролог; Леонид Архипов, технолог; Николас Коро, маркетолог; Наталья Денисова, врач-диетолог; Владимир Егошин, рыбак; Александр Бурмистров, рыбак; Владислав Маточкин, рыбак; Виктор Дементьев, заведующий лабораторией генетики и селекции рыб филиала пресноводного рыбного хозяйства "ВНИРО"; Юрий Евстюшин, рыбак; Екатерина Воропаева, паразитолог; Ирина Скрябина, заразилась описторхозом; Фам Тхи Фыонг, хозяйка рыбной фермы во Вьетнаме; Антон Алексеев хозяин аквакультурной фермы; Валерий Петросян, химик, заслуженный профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, Евгения Назарова, аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук; Надежда Раева, начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области; Дарья Тарасова, врач-педиатр; Анжела Шакирова, врач-гастроэнтеролог; Альбина Холгова, специалист по этикету.

О передаче

Документальный цикл, который развенчивает мифы и заблуждения о продуктах питания, об их пользе и вреде для человека.

Страна и год

Россия, 2024

Другие познавательные передачи