"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"
НТВ
Завтра в 11:00•Выпуск от 22 июнясб, 15 июняКакими бывают колбаски для жарки и как выбрать вкусные, чем хороши купаты и чевапчичи, из чего делают оболочку для них и что тревожного в ней недавно обнаружили, а также сколько соли содержится в популярных образцах - команда программы выяснит и проверит в лаборатории в новом выпуске. Зрители узнают, что общего у петрушки и персонажа кукольного театра, будет ли польза, если добавить её в суп, чем хорош корень петрушки и как накормить этой зеленью детей. Традиционно Сергей Малозёмов приготовит "Рецепт недели" - кофе-желе - и ответит на вопрос от зрителей: "Влияет ли звук на нежные продукты и будет ли пышным тесто после громкой ссоры?"
ЗавтраСолёная красная рыба: купить или сделать самому и что получится вкуснее и дешевле, сколько в такой рыбе на самом деле соли и какая рыба только притворяется красной - расскажут в новом выпуске. Также в выпуске протестируют пять ресторанных блюд, которые можно приготовить даже на даче. Традиционно Сергей Малозёмов приготовит "Рецепт недели" - фасоль-фри - и ответит на вопрос от зрителей: "Что такое пажитник и правда ли он так полезен, как о нём говорят?"
сб, 29 июня
О передаче
Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?