На ножах
Пятница
Завтра в 02:40•Сезон 1. 4-я серия - "Москва. Баклажан"ЗавтраВ одном из спальных районов Москвы терпит бедствие заведение с оригинальным названием "Баклажан". Ни хозяйка, ни администратор кафе не могут понять, куда исчезли их гости. Пока что они выживают только на скромных бизнес-ланчах. Но только один шаг отделяет кафе от закрытия. Неопытные руководители уже хотели прибегнуть к радикальным мерам по очистке ауры заведения, но здравый смысл подсказал им обратиться к известному шеф-повару Константину Ивлеву. Попав в кафе, терпеливый мастер пришел в ужас от сложившейся ситуации. Оказалось, что и поваром, и администратором, и всей кухней заведует одна единственная официантка! В холодильниках творился полный бардак, а профессионализм повара вызывал серьезные сомнения. Провалы в работе влекли недовольство посетителей. Заведению пришлось пересмотреть всю концепцию кухни и расстаться со слабым звеном команды. Как изменится кафе за три дня присутствия Константина Ивлева, узнаем из программы "На ножах".
вт, 14 янвКонстантин Ивлев отправился в подмосковный Королев, чтобы спасти одно его убыточное заведение. Ресторан "Вельвет" на протяжении нескольких месяцев пустует и находится на грани разорения. Казалось бы, дела здесь должны идти хорошо. Ведь хозяйка ресторана считает своих подчиненных профессионалами, а шеф-повара - гением. Вот только оригинальная подача блюд "Вельвета" вызвала у Терпеливого мастера недоумение. Салат в бокале - это весьма неожиданно! Разбираться в том, кто виноват в причинах катастрофического положения ресторана, долго не пришлось. Заслуженный нагоняй получили все! И пока Терпеливый мастер работал над новой концепцией заведения, его сотрудники во главе с хозяйкой наведались в святую-святынь - кухню самого Ивлева! Чем закончится эта познавательная экскурсия? И каким будет преобразование ресторана, узнаем из программы "На ножах".
В старинном двухэтажном особняке в Екатеринбурге терпит убытки ресторан "Петров двор". Владелица и коллектив заведения уверены: всему виной дух прежнего хозяина замка - старого аптекаря. Но Константин Ивлев привидений не боится, и не раздумывая отправляется решать проблемы семейного бизнеса. Не веря бушующей фантазии работников ресторана, шеф ставит вопрос ребром: кто виноват? Подозреваемых оказывается достаточно: повара, делящие лидерство, архаичный интерьер, невкусная еда, и, конечно, злосчастный призрак. К удивлению Терпеливого Мастера, немыслимое становится явью - привидение, кажется, действительно существует и не желает покидать свой прежний дом. Что придумает кулинарный маэстро, чтобы успокоить мятущуюся душу аптекаря, и как изменится убыточное заведение, узнаем из программы "На ножах".
ср, 15 янвДва владельца кафе пригласили Константина Ивлева реанимировать кафе "Компот". Они подарили его своим расторопным женам, даже наняли управляющего, но так не увидели никакой отдачи. И неудивительно! Безвкусный интерьер и такие же блюда вызвали критику терпеливого мастера. Впервые официантки настолько испугались Ивлева, что едва решились принять у него заказ. Но главная повар-каратистка проявила смелость и честно рассказала о проблемах в работе заведения. Горько стало Константину, что такое большое пространство используется так не рационально. Взялся он решить проблему "прокисшего компота". Но готовы ли сами сотрудники к реальным переменам в кафе? Смена дизайна интерьера понравилась всем, а вот с новым меню возникли проблемы. Неужели впервые в программе персонал не справится с рецептами Константина Ивлева и заведет старую песню? Во что превратится "Компот" благодаря вмешательству мастера, узнаем из программы "На ножах".
О передаче
Кулинарный бог и титулованный ресторатор России, легендарный шеф и гуру ресторанного бизнеса, добрейший и терпеливейший мастер своего дела - Константин Ивлев - отправляется в турне по кафе и ресторанам. Терпеливый мастер приедет в самые убыточные заведения и научит, как дальше жить, готовить и обслуживать посетителей, чтобы стать приличным и прибыльным. Хотя терпение мастера не безгранично! Обладатель тяжелой руки и адепт шоковой терапии рубит с плеча и делает фарш из всех, кто отказывается понимать с первого раза. Но результат того стоит!