"Живая еда" с Сергеем Малозёмовым"
НТВ
25 янв в 11:00•Выпуск от 25 январясб, 25 янвЗимние напитки: чем согреться на морозе? В новом выпуске "Живой еды" команда программы вместе с учёными протестирует имбирный чай, кофе и глинтвейн: что сработает лучше, в чём опасность алкоголя на улице, сколько сахара в напитках из кафе на вынос и чем опасны модные шоколадные бомбочки? Также Сергей Малозёмов расскажет об удивительной пользе пастернака: почему из него делают продукты для спортсменов, как распознать подделку, что о пастернаке-овоще думал Пастернак-писатель. Также автор и ведущий программы поделится неожиданными рецептами приготовления этого корешка от поваров и увлечённых дачников.
сб, 1 феврМухоморы: так ли опасна мода на поедание ядовитого гриба, кто ездит на мухоморные ретриты и чем это может обернуться - в новом выпуске "Живой еды" команда программы проведёт собственный эксперимент, а после поделится результатами со зрителями. Также Сергей Малозёмов вместе с учёными и врачами будет искать ответ на вопрос: "Что полезнее - оливки или оливковое масло?" Традиционно в выпуске приготовят "Рецепт недели" - пирог в коробке из-под яиц по видео из интернета.
О передаче
Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова, репортёра с медицинским образованием, автора и ведущего программы "Чудо техники" и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии. На этот раз в фокусе внимания повседневные продукты с нашего стола. Что знает о них наука? Что полезно, а что нет? Совпадают ли данные новейших исследований в ведущих лабораториях мира с нашими привычными представлениями и тем, что говорит реклама?