познавательное16+

География вкуса

  • Russian Travel Guide HD

    Сегодня в 12:00Перцы рамиро с брынзой и соусом болоньезе
    вс, 23 июня
    08:00
    Меренговый десерт "Павлова"

    Анна Павлова - прима-балерина Мариинского театра и одна из величайших балерин XX века. Имя знаменитой танцовщицы ещё при жизни стало легендарным. В честь неё называли шоколадные конфеты, одежду, духи. А после гастролей русской артистки в 1926 году по Новой Зеландии и Австралии "Павловой" был назван ещё и десерт - из безе, взбитых сливок, свежих ягод, тропических фруктов. Блюдо вышло настолько удачным и вкусным, что популярность получило во всём мире, а Новая Зеландия и Австралия до сих пор борются за звание страны-создателя этого кондитерского шедевра. Ведущий "Географии вкуса" Владимир Павлов - не просто носитель известной фамилии, но ещё и знатный сладкоежка. В кулинарный спор двух стран ввязываться не стал, но предложил свой вариант именитого десерта. Легендарная "Павлова" от нашего Павлова - с молочным шоколадом, кремом из маскарпоне и малиновым соусом!

    Сегодня
    12:00
    Перцы рамиро с брынзой и соусом болоньезе

    Фаршированные перцы - блюдо интернациональное. Любят его и в Болгарии, и в Румынии, Грузии, Азербайджане и, конечно же, в России. Везде его готовят чуть по-своему, но очень схожим способом: очищенные от семян сладкие перцы наполняют фаршем с рисом, а подают на стол со сметаной. Рецепт шеф-повара Владимира Павлова совершенно иной: ингредиенты вроде бы те же - есть и мясо, и молочная составляющая, но вот "собирает" он их совершенно по-другому. Перцы фарширует рассольным сыром, а мясной соус подает в дополнение. Получается так же вкусно, при этом необычно, удивительно и даже немного экзотично. Словом, очередной кулинарный шедевр "Географии вкуса".

    15:15
    Сибас в соли с соусом Аква-пацца

    Килограмм морской соли вместо фольги для запекания? Такой способ выбирают немногие. А зря. Рецепт выверен не годами, а столетиями! Ведь рыба, "запечатанная" в соляной "футляр", никогда не будет пересоленной. При этом получится нежной и неимоверно сочной. Так с древности делали итальянские рыбаки. Так же делает и Владимир Павлов. Ведущий раскроет все тонкости традиционного приготовления, да и кулинарные эксперименты в стороне не оставит. Расскажет, чем обогатить старинный рецепт, покажет эффектную подачу блюда и, конечно же, приправит его вторым итальянским хитом - соусом аква-пацца. Кстати, он переводится как "бешеная вода". И за этим названием кроется еще одна интереснейшая история.

О передаче

Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.

Другие познавательные передачи