познавательное12+

Агрессивная среда

  • Наука

    Сегодня в 07:55"Технозависимость", 2-я часть
    Сегодня
    07:55
    "Технозависимость", 2-я часть

    Без технологий сложно представить современную жизнь - они делают ее комфортнее и легче. Так можно ли без них прожить? За ответом на этот вопрос мы отправимся прямиком в Х век, а заодно расскажем Вам о том, без чего сложно будет представить себе уже завтрашний день!

    08:45
    Скорость

    Современный мир становится все быстрее. Скорость - необходимость, а ускорение - залог успеха. Но борьба за скорость нелегка! Чего стоит каждый километр на гоночном треке, а чего - на водной глади? Какой самый скоростной игровой вид спорта? Вы будете удивлены! И какую скорость всем нам хочется замедлить? Об этом в фильме.

    Завтра
    22:15
    Дикость

    Из 1,3 миллионов видов животных на Земле одомашнены всего 50. Остальные - дикие. Совершив путешествие в заповедные леса и в прямом смысле погрузившись в неизвестность, автор вместе с профессиональными зоологами и биологами попытается разобраться, как цивилизация влияет на популяции животных, почему вырастить медведя диким не так-то просто и можно ли до конца приручить зверя, или эта животная дикость так и останется для нас агрессивной средой?

    23:00
    Аллергия

    В этой серии цикла "Агрессивная среда" авторы фильма рассказывают о причинах возникновения аллергии, объясняют механизмы иммунного ответа, а также делятся научными способами борьбы с аллергией.

    пт, 26 апр
    22:15
    Еда

    Я есть то, что я ем! Так сказал Гиппократ еще 25 веков назад, но с тех пор потребление на душу населения все росло и росло. В итоге сегодня каждый из нас съедает больше тонны еды каждый год! Но знаем ли мы, что едим? Съемочная группа программы "Агрессивная Среда" попытается разобраться, из чего состоит современная еда. Что такое пресловутые "Е", и можно ли обойтись без пищевых добавок? Чем пахнет мясо, из чего состоит аромат груши, и почему так сложно различать продукты только на вкус? А также кто такие флейвористы, а кто - кулинарные физики? Мы подошли к продуктам с научной точки зрения - попробовали, принюхались и взглянули на современную еду под микроскопом! Вы будете удивлены!

О передаче

"Агрессивная среда" - это своего рода научное расследование, где автор вместе со зрителями пытается посмотреть на проблему с разных точек зрения. Нам ежедневно угрожают множество опасных факторов, но человечество учится приспосабливаться и противостоять неблагоприятной среде, а порой и использовать ее в своих целях.

Ведущий

Александра Говорченко

Страна и год

Россия

Другие познавательные передачи