познавательное16+

География вкуса

  • RTG International

    Сегодня в 16:00Калакейтто. Финская уха
    Сегодня
    16:00
    Калакейтто. Финская уха

    Калакейтто - финская уха. От рыбного супа это традиционное блюдо северных соседей отличается тремя принципиальными особенностями: в него всегда добавляются молоко, мукаи... мясо! Да. В рыбный суп - мясо. Удивляться, конечно, стоит. Но также стоит его и приготовить. Это и есть настоящая финская уха - насыщенная, ароматная и неимоверно вкусная. Ведущий Владимир Павлов традицию, конечно, уважит, но и кулинарные эксперименты в стороне не оставит: уху приготовит с сельдереем и подаст с зеленым маслом. Уже вкусно звучит? А это - лишь часть гастрономических сюрпризов.

    01:00
    Вок с говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом

    Если в России, Европе и США - сковорода, то в Азии - вок. Это круглая глубокая сковородка с выпуклым дном маленького диаметра. Впервые вок появился в китайской кухне порядка двух тысяч лет назад. В то время это был большой котел, который придумали специально, чтобы быстро накормить целую китайскую деревню. С тех пор его главное предназначение не изменилось: приготовление максимального количества еды за минимально короткое время. Сегодня вок - это не просто посуда. Это - кулинарный жанр, который дал название и обширной группе блюд азиатской кухни. Блюда с лапшой, которые быстро готовятся вглубокой тонкостенной сковороде вок, так и называются - воки. Ведущий Владимир Павлов приготовит вок по собственному рецепту - с гречневой лапшой, говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом. А заодно расскажет как правильно выбрать китайскую сковороду, раскроет все особенности приготовления в знаменитой древней посуде и докажет на примере своего блюда, что в быстрой обжарке у вока конкурентов нет.

    Завтра
    06:00
    Калакейтто. Финская уха

    Калакейтто - финская уха. От рыбного супа это традиционное блюдо северных соседей отличается тремя принципиальными особенностями: в него всегда добавляются молоко, мукаи... мясо! Да. В рыбный суп - мясо. Удивляться, конечно, стоит. Но также стоит его и приготовить. Это и есть настоящая финская уха - насыщенная, ароматная и неимоверно вкусная. Ведущий Владимир Павлов традицию, конечно, уважит, но и кулинарные эксперименты в стороне не оставит: уху приготовит с сельдереем и подаст с зеленым маслом. Уже вкусно звучит? А это - лишь часть гастрономических сюрпризов.

О передаче

Увлекательное путешествие по миру, которое познакомит с кулинарными особенностями различных географических регионов.

Другие познавательные передачи