Рыбный день
Охота и рыбалка
Завтра в 19:25•4-я серия - "Лосось"ЗавтраЛосось. На Руси в старину красным называли всё самое дорогое, редкое и красивое. В этой программе речь пойдет о "красной рыбе" - лососе. Мясо лосося отличается своим особым цветом и вкусом, а икра считается одним из самых известных деликатесов. Ведущая Жанна Дятлова расскажет и покажет, как приготовить солянку из лосося, а также как сделать домашние пельмени с рыбой.
Сиг. Сиг - ценная промысловая рыба семейства лососевых, её отличает качественное белое мясо с большим содержанием жира и витамина А, полезного для зрения, и витамина D, необходимого для формирования костной ткани. В данной программе ведущая Жанна Дятлова приготовит рулеты из малосольного сига со сливочной начинкой и запечет сига в лаваше.
Лещ. Мясо крупного леща считается самым вкусным среди карповых пород и по пищевым качествам занимает одно из первых мест среди речных рыб. Лещ фаршированный, запечённый, жареный… Невозможно устоять перед такими кулинарными изысками. Попробуйте приготовить эту рыбу по нашим рецептам вместе с ведущей Жанной Дятловой и, возможно, вы откроете для себя новые, ранее неизведанные вкусовые оттенки!
О передаче
О рыбной кулинарии, о различных способах приготовления рыбы, о правильно подобранных специях, правилах обработки и хранения данного вида рыбы. Также речь пойдет о способах ловли этой рыбы - сроках, местах обитания и полезных советах.